Giancarlo Cravotto: viaggio nel mondo della nutraceutica

Dal Festival della scienza di Genova 2019

Vitamine, elementi minerali, amminoacidi, estratti vegetali: sono solo alcune delle sostanze di origine naturale alla base della nutraceutica. Veicolate sotto forma di integratori alimentari e di cibi con proprietà salutistiche - i functional food - nascono con l’intento di ridurre fattori di rischio per le malattie cronico-degenerative o di coadiuvare specifici percorsi terapeutici. Ne abbiamo parlato con Giancarlo Cravotto, professore di Chimica Organica all'Università di Torino, in questa intervista realizzata da Rai Cultura durante il Festival della scienza di Genova 2019, contestualmente alla conferenza: Viaggio nel mondo della nutraceutica. Integratori naturali e functional food: alleati della salute.

Giancarlo Cravotto è professore ordinario di Chimica Organica dell'Università di Torino. Già direttore del Dipartimento di Scienza e Tecnologia del Farmaco, attualmente è vice-direttore vicario e presidente della Commissione Ricerca della medesima università. Autore di oltre 360 articoli scientifici, è editor di 4 libri, autore di oltre 30 capitoli, 18 brevetti e più di 400 comunicazioni a congresso e conferenze plenarie ad invito.